Фестивали
бывают разные. На кинофестивалях нарядные звезды ходят по красным
дорожкам, сверкают дорогими бриллиантами, пьют шампанское и изо всех
сил улыбаются простым смертным. На пивных фестивалях едят вкусные
колбаски и пьют пиво: не все участники к вечеру могут стоять на ногах.
Классические кулинарные фестивали предлагают отведать, к примеру,
сотню-другую национальных блюд: к финалу многие гости ненавидят все,
что связано со страной – хозяйкой фестиваля. Бывают даже кулинарные
туры. Например, во время такого трипа (от английского trip –
путешествие) по Италии участникам предлагают самим приготовить
моцареллу из молока буйволиц, сварить варенье из винограда и клубники и
даже самостоятельно отжать масло из оливок. Но это все цветочки.
Неказистые и банальные. По крайней мере, есть на свете кулинарные
мероприятия, проведение и участие в которых, по мнению многих, – явное
сумасшествие. Подробности о некоторых из таких «ягодок» читайте ниже.